首页 > 攻略心得 > 【喵将】新版叶隐极锅岛直喵解析—军师之魂

【喵将】新版叶隐极锅岛直喵解析—军师之魂

2014-11-18 17:30:18作者:小呆整理 手机订阅 我要评论()
导读: 信喵之野望新版本【军师之魂】叶隐极卡锅岛直喵解析。

【喵将】新版叶隐极锅岛直喵解析—军师之魂

  锅岛直茂(1538年4月12日-1618年7月24日)是日本战国时代、安土桃山时代的武将,龙造寺氏的家臣。锅岛清房的次男,幼名彦法师,别名锅岛信生。在晚年更取代龙造寺氏,被丰臣秀吉允许成为大名。育有两子四女,包括胜茂及忠茂。

  Lv20的能力:

  火:194

  地:155

  风:128

  水:100

  空:152

  本身内建技能:

  智勇兼备

  叶隐 (火Lv10)

  掩护射击

  早合

  特技说明:

  特技名称:叶隐【火】【物理攻击】

  特技叙述:身为总大将时,攻击复数敌猫,并吸收敌猫的风属性强化。

  ※对手有升黄灯技能时几乎每回合都放,命中率极高,并吸收对手黄灯(自身黄灯↑)

  ※对于有黄灯的对手,伤害有额外增加,不会因黄灯的种类而有影响

  ※攻击范围为十字,射程6

  传授条件:兵种【铁炮】

  叶隐:

  《叶隐》是日本武士道的经典,叶隐指的是「在君主看不到的地方也要尽忠」。此书由江户时代佐贺藩的山本常朝、田代阵基根据传说编撰,于十八世纪完成。《叶隐》主要内容讲述武士忠君事迹,核心即是提倡武士要毫不犹豫的奉献生命,绝不偷生,只有不要自己的命,才能要别人的命。

  《叶隐》中记载的一则小事反映了直茂对隆信的忠诚,事情的经过是这样的:

  有一天,隆信为了庆贺新的军功,与家臣们饮宴直至深夜。席间他看到庭园角落里有个人影,隆信认定那不是一个侍女,就走出去看个究竟。隆信质问道:“来者何人?!”那人答道:“是我左卫门大夫。”隆信又问道:“汝何故在此?”直茂答道:“方今世上多敌,恐主公为人所乘,则家业不保,故而在此”。直茂这一席话使隆信非常感动,“喝杯酒暖暖身子吧。”,说罢,亲手斟了杯酒递过去。不料,在这个极端的寒夜之中,直茂的双手已经被冻得放不开所持的长枪了。这件事后来在佐贺民间传为美谈,直茂也得了个“忠诚”的美名。

(支持键盘 ← 和 → 分页)
此文章由yeyou.com独家发表,转载请注明出处